Муниципальное образование
Плавский район

Информация Росреестра

Представители Молодежного совета и сотрудники Управления Росреестра по Тульской области в преддверии Дня защитника Отечества передали в пункт сбора помощи военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции, гуманитарную помощь.

В январе 2024 года в Управление Росреестра по Тульской области поступило 759 пакетов документов на регистрацию ипотеки при взаимодействии с кредитными организациями, 86% из которых подано в электронном виде.

Управлением Росреестра по Тульской области оперативно осуществляется государственный кадастровый учет в отношении всех объектов недвижимого имущества, не исключение и многоквартирные дома. На минувшей неделе на государственный кадастровый учет поставлено еще 4 многоквартирных дома, общей площадью 29 821,6 кв. м.

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» специалистами Управления Росреестра по Тульской области и филиала «ППК Роскадастр» продолжается работа по выявлению и исправлению реестровых ошибок.

Специалисты Филиала ППК «Роскадастр» по Тульской области часто в телефонных разговорах разъясняют гражданам, как заказать сведения из государственного фонда данных документов, полученных в результате проведения землеустройства в электронном виде.

Управление Росреестра по Тульской области информирует о реализации на Едином портале государственных и муниципальных услуг («Госуслуги») сервиса по оценке контролируемыми лицами профилактических визитов, в том числе обязательных профилактических визитов.

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – федеральная информационная система, в которую вносятся сведения об объектах недвижимости и их собственниках. Это крупнейшая электронная база данных, достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации, позволяющая гражданам, организациям и органам власти оперативно получать информацию об основных характеристиках объектов недвижимости. Кадастровый учет, возникновение и переход права на объекты недвижимости подтверждаются выпиской из ЕГРН.

За февраль 2024 года в Управление Росреестра по Тульской области на проведение учетно-регистрационных действий поступило 4 272 документа в электронном виде, из них 3 725 пакетов документов зарегистрировано за один день.

С наступлением весенне-летнего периода возрастает угроза возникновения пожара. Травяные палы опасны, быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Следует учитывать, что большинство возгораний возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

При объединении смежных земельных участков образуется один, и ему присваивается новый кадастровый номер, а исходные прекращают свое существование.