Муниципальное образование
Плавский район

Информация Социального фонда

Калькулятор приобретения ИПК и стажа помогает рассчитать сумму добровольного платежа, необходимого для приобретения пенсионных коэффициентов и (или) страхового стажа.

В 2023 году в Центрах общения старшего поколения Тульской области прошло 289 различных мероприятий. Здесь созданы максимально комфортные условия для досуга. В центрах гости могут попробовать себя в рукоделии и дизайне, зарядиться хорошим настроением и оздоровиться во время занятий спортом и дыхательными практиками, а также познать азы компьютерной и финансовой грамотности. Каждый будний день в них проводятся творческие мастер-классы, чаепития и дружеские посиделки, занятия с психологом, онлайн-экскурсии, литературные вечера, а с недавнего времени — еще и уроки танцев.

С 1 января 2024 года жителей региона ждет ряд изменений и нововведений в социальной сфере. Отделение СФР по Тульской области проиндексировало пенсии, а также автоматически пересчитало размеры детских пособий. В этом году Отделение СФР также перейдет на проактивное оформление пенсий по потере кормильца несовершеннолетним детям и надбавок за северный стаж.